艺考资讯Product

影视表演中的朗诵

2016-02-05

2016届是传媒类在安徽省设立统考的第一年,对安徽省各大传媒类培训学校都是一次洗牌,有能力的培训机构会大步流星往前走,而一些教学资质差的培训学校则会日渐低迷.

那我们就来看看统考内容把,专业总成绩满分为300,其五科,其中:

1.朗诵?60

2.命题表演?75

3.才艺展示?50

4.编讲故事?75

5.戏剧影视评论?40

介绍完考试的几个项目之后呢,我们再来说一下考试的形式和具体内容

(一)朗诵

面试,通过考生自备文学作品的朗诵,考查考生语言方面的基本条件和素质对朗诵作品的理解、感受、想象和表现能力。

(二)命题表演

面试,通过抽题确定题目进行小品表演,人数限定五人,考察考生是否具备根据生活感受提炼、加工成舞台人物形象的创造力,对规定情境、事件、人物和人物关系的理解力,以及考生的舞台信念感、想象力、激情和即兴的交流与适应能力。

(三)才艺展示

面试,通过一项或多项文艺特长的展示,考查考生是否具备一定的艺术天赋和修养。

(四)编讲故事

面试,通过抽题确定题目进行编讲故事的创作。基于编、讲两部分的不同侧重点对考生进行考察。编,要求考生对故事的命题理解要准确(不跑题),在理解规定题目的基础上,以生活为依据快速地进行故事情节的组织。考查考生的构思能力,对生活的感悟和理解能力;讲,要求考生把自己构思好的故事以讲述的方式生动地演绎出来。考查考生语言组织、形象思维和舞台表现力。

(五)戏剧影视评论

笔试,抽题确定放映一部戏剧或影视作品,看完之后写出不少于800字的作品分析。作品分析主要内容:概述作品的故事情节、主题思想及如何运用艺术手段和方式表现作品的主题思想,尤其侧重于分析导演的思维和艺术手法。通过影片分析,考查考生对作品的理解能力,对艺术的感悟能力、把握能力、认识能力和分析能力、形象思维能力以及文字的组织能力。

?

今天着重说一下安徽百花影视艺术培训学校如何给学生们上表演中的朗诵课.

众所周知,”朗诵”是一个有着渊源历史的艺术,简单的词汇中蕴藏着深奥的哲理,而表演中的朗诵,和播音中的朗诵却又不是完全相同的,在表演中朗诵更注重的是感情的倾泻,更注重言语中流露出的真情实感,与其说是在朗诵,更不如说是在舞台上绘声绘色的表演,所以安徽百花影视艺术培训学校针对这样的情况,特聘全国着名影视表演讲师来为每个学生量身定制教学方案,让不会表达情感的学生学会释放开自己,让已经能表达情感的学生更好地去倾泻自己的感情,让每一个学生,都能在考试的这一个环节中取得优异的成绩,和对自己满意的答卷.

?

百花影视艺术学校?#同样付出?更多收获#安徽最好的传媒培训机构

梦想电话:0551-62645139

教学地址:阜阳路与淮河路交口香港广场大厦14

?

上一条:影视表演中的命题表演

相关文章