艺考资讯Product

影视表演中的命题表演

2016-02-06

2016届是传媒类在安徽省设立统考的第一年,对安徽省各大传媒类培训学校都是一次洗牌,有能力的培训机构会大步流星往前走,而一些教学资质差的培训学校则会日渐低迷.

那我们就来看看统考内容把,专业总成绩满分为300,其五科,其中:

1.朗诵?60

2.命题表演?75

3.才艺展示?50

4.编讲故事?75

5.戏剧影视评论?40

介绍完考试的几个项目之后呢,我们再来说一下考试的形式和具体内容

(一)朗诵

面试,通过考生自备文学作品的朗诵,考查考生语言方面的基本条件和素质对朗诵作品的理解、感受、想象和表现能力。

(二)命题表演

面试,通过抽题确定题目进行小品表演,人数限定五人,考察考生是否具备根据生活感受提炼、加工成舞台人物形象的创造力,对规定情境、事件、人物和人物关系的理解力,以及考生的舞台信念感、想象力、激情和即兴的交流与适应能力。

(三)才艺展示

面试,通过一项或多项文艺特长的展示,考查考生是否具备一定的艺术天赋和修养。

(四)编讲故事

面试,通过抽题确定题目进行编讲故事的创作。基于编、讲两部分的不同侧重点对考生进行考察。编,要求考生对故事的命题理解要准确(不跑题),在理解规定题目的基础上,以生活为依据快速地进行故事情节的组织。考查考生的构思能力,对生活的感悟和理解能力;讲,要求考生把自己构思好的故事以讲述的方式生动地演绎出来。考查考生语言组织、形象思维和舞台表现力。

(五)戏剧影视评论

笔试,抽题确定放映一部戏剧或影视作品,看完之后写出不少于800字的作品分析。作品分析主要内容:概述作品的故事情节、主题思想及如何运用艺术手段和方式表现作品的主题思想,尤其侧重于分析导演的思维和艺术手法。通过影片分析,考查考生对作品的理解能力,对艺术的感悟能力、把握能力、认识能力和分析能力、形象思维能力以及文字的组织能力。


今天着重说一下安徽百花影视艺术培训学校如何给学生们上表演中的表演课。

表演,顾名思义,就是在舞台上把各个细节和人物性格特征表现出来。如何在舞台上把握住你需要表演的这个角色,就是我们需要培养学生的目的。

着名表演艺术家陈道明曾经说过“表演,不是教出来的,而是带出来的。”现存的很多影视艺术培训学校,都是以填鸭式的教学方式,更有甚者会对学生进行洗脑,他们说“开心就是笑,难过就是哭。” 这样教出来的学生,真的可以演戏吗?真的可以站在考场上沉着应对拿到的表演考题吗?可想而知,这个问题的答案是否定的,因为这样子教出来的学生没有自己思考的能力,没有对事物的判断。

好,那接下来我们来说说我们百花影视艺术培训学校是如何教学生们表演的。

我们遵循“一想、二练、三总结”的教学方针,第一点是告诉学生自主思考,并及时点拨学生如何思考和及时纠正学生错误的思路,让学生在不断地思考练习中学会拿到题目该如何去思考,如何去取舍,如何去给自己制定方案和思考方向。第二点是带着学生练,表演没有捷径,任何人想要学习表演都是要经过非常大量的练习,最终才能找到表演中很多精髓和诀窍,哭,不一定是不开心,也可能是喜极而泣,笑,也不一定是开心,也有可能是笑里藏刀。只有经过不断地、大量的练习,学生才会找到学习表演的方法。第三点就是总结,没有总结的练习是徒劳,是无用功,我们会带着学生,指导学生总结自己,总结自己的不足,发现自己的优势和长处。

当然只有方法没有优秀资源也是不够的,百花影视艺术培训学校的教师资源是省内顶尖的教育资源。国家级演员、着名大学讲师、现热播电影电视剧男女一号的背后导师比比皆是,相信在这些名师的带领和指导下,百花影视艺术培训学校的每一位学生,都能由心而发的表演,在考试中得心应手,取得自己最完美的成绩!


百花影视艺术学校?#同样付出?更多收获#安徽最好的传媒培训机构

梦想电话:0551-62645139

教学地址:阜阳路与淮河路交口香港广场大厦14


上一条:影视表演5

相关文章